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Churrasco de peixes e frutos do mar funciona no verão – 29/01/2025 – Região churrasqueira

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Com temperaturas supra de 30 °C, preparar churrasco se tornou um repto. Mas o verão também traz a oportunidade de explorar sabores mais leves e refrescantes na grelha.

Incorporar frutas tropicais, peixes e frutos do mar no churrasco promove uma repasto mais fácil de digerir, equilibrada e nutritiva. Com cores vibrantes, frutas ainda trazem visual simpático ao churrasco.

Veja, a seguir, uma vez que escolher e preparar cada um desses ingredientes tropicais.

Peixes

Evite peixes com olhos opacos ou afundados —eles devem estar claros, brilhantes e ligeiramente salientes. A pele precisa estar pomposo e com figura metálica. As escamas devem estar muito aderidas e intactas. Evite peixes com pele sem cintilação e escamas soltas.

As brânquias também precisam estar úmidas e na cor vermelha. As acinzentadas ou marrons indicam que o peixe não está fresco.

Para prepará-lo na brasa, nunca tire a pele. Ela vai ajudar a manter a suculência e, se assada da maneira correta, em queimada médio, ganha crocância.

Tempere com sal, pimenta-do-reino branca, óleo, alho picado e tomilho, e deixe marinando por 30 minutos, no supremo —mais tempo do que isso acaba cozinhando a mesocarpo do peixe.

Mexilhões e ostras

Na hora de comprar, verifique se estão muito fechadinhos. As conchas devem estar intactas e sem rachaduras ou danos. Se houver alguma introdução na casca, é sinal que não eles estão frescos. As conchas também devem estar limpas, sem muitas algas ou detritos, o que significa que foram muito cuidadas.

No preparo, grelhe diretamente na brasa e finalize com limão e óleo a paladar.

Frutas

Não podem estar verdes, sem o açúcar necessário para caramelizar, nem maduras que acabam derretendo na grelha.

Manga, abacaxi e pêssego vão muito muito na brasa e são encontrados com facilidade nesta estação do ano. Deixe a grelha muito quente em queimada cimeira para que não cozinhem por dentro, mas criem crosta.

Outra opção é usar as frutas em saladas, combinando-as com folhas verdes, ou preparar vinagretes, usando a fruta no lugar do tomate.

Vinagrete de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi pequeno descascado e picado em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado ou salsinha
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a paladar

Modo de Preparo

  1. Misture muito todos os ingredientes, ajuste o sal e a pimenta-do-reino e sirva


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