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Restaurante com estrela Michelin vence Despensa do Mundo do croquete – 27/01/2025 – Cozinha Bruta

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Escrevo diretamente do Madrid Fusión, um dos maiores e mais conceituados congressos de gastronomia, que vai até a próxima quarta-feira (29) na capital da Espanha.

O foco da feira está em inovação, perceptibilidade sintético, subida gastronomia, mas zero atrai mais gente do que o concurso de croquetes.

Os espanhóis são tão malucos por croquete que sequer admitem que possa possuir bons exemplares fora daqui –assim, a competição anunciava sem pudor que elegeria o melhor do mundo, embora só houvesse concorrentes domésticos.

As croquetas da Espanha são um pouco diferentes do nosso “cocrete” de boteco. A tamanho é de béchamel, molho branco à base de leite, e vira um creme depois de frita.

“Tudo é croquetável”, disse o chef peruviano Gastón Acurio, um dos jurados, pouco antes da competição. Tem croqueta de verdura, de cogumelos, de camarão.

O sabor mais tradicional, porém, é o presunto cru. Um produtor de jamón ibérico patrocinou a Despensa do Mundo do croquete.

Primeiro, os jurados analisaram a tamanho fria de béchamel, para calcular a qualidade dos ingredientes e o golpe do presunto (que, idealmente, deve ser picado na faca). Depois, mandaram ver no bolinho frito.

O vencedor foi Áxel Smyth, chef do Simpar, em Santiago de Compostela. É um restaurante estrelado pelo guia Michelin, muito metidão, que só trabalha com menus degustação (de 85 e 110 euros).

O menu mais dispendioso, além do croquete vencedor, tem uma dobradinha que foi eleita a melhor da Espanha no ano pretérito.

Imagina se o Áxel se muda pro Brasil e solta todo esse talento numa cozinha de boteco pé-sujo. Aí ninguém segura o menino.


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