Esporte

Moca gelado: 5 receitas fáceis e refrescantes para o calor – 17/02/2025 – Moca na Prensa

Published

on



Com o Brasil enfrentando uma vaga recorde de calor, variar o tradicional cafezinho por opções geladas pode ser uma boa.

O café gelado admite muitas variações. Desde opções mais puras, uma vez que o cold brew, até o moca gelado cremoso –com leite condensado– e o affogato –que é o moca com sorvete.

O importante é que as receitas de bebidas geladas com moca sejam refrescantes, fáceis e práticas, para ajudar a combater o calor do verão sem exigir muito trabalho.

Caso você não saiba uma vez que fazer moca gelado, o blog traz inferior 5 receitas fáceis de bebidas geladas com moca.

São elas:

  1. Cold brew
  2. Espresso tônica
  3. Moca gelado cremoso (moca vietnamita ou Cà phê sữa đá ou moca com leite condensado)
  4. Frapê de moca com chocolate (semelhante ao frappuccino do Starbucks)
  5. Affogato

Leia todas inferior.

  • Bônus: além das receitas mencionadas, veja na galeria de imagens inferior uma vez que fazer um iced coffee, o mais simples dos cafés gelados, que zero mais é do que um moca coado posteriormente resfriado. É simples, mas requer algumas adaptações. Veja inferior:

Veja inferior as 5 receitas de moca gelado (e mais uma receita bônus ao termo):

1. Moca Cold Brew

É o moca tirado a insensível, ou seja, usando chuva gelada em vez de quente. Para isso, porém, o grão precisa ser moído muito mais grosso do que o normal (não tente fazer com a moedura fina que normalmente vem nos cafés de supermercado) e deve permanecer em contato com a chuva por muitas horas. Por isso, o ideal é preparar na véspera.

Ingredientes:

  • 70g de moca moído grosso
  • 600ml de chuva filtrada
  • Gelo a paladar

Preparo:

  • Misture o moca com a chuva em um recipiente.
  • Deixe em infusão na geladeira por 8 a 16 horas.
  • Coe com um filtro de papel ou tecido.
  • Sirva com gelo e, se quiser, adoce.

2. Espresso tônica

Uma vez que o próprio nome indica, zero mais é do que um espresso com chuva tônica (e bastante gelo!). Se tiver máquina de envoltório, pode usá-la. Caso não tenha máquina de espresso em moradia, pode usar um moca muito poderoso, uma vez que o que é feito com a cafeteira italiana (a moka).

Ingredientes:

  • 50ml de moca espresso ou moca coado poderoso
  • 150ml de chuva tônica
  • Gelo a paladar
  • Rodela de laranja ou limão (opcional)

Preparo:

  • Coloque bastante gelo em um copo e despeje a chuva tônica.
  • Adicione o moca espresso lentamente para manter as camadas de espresso e tônica separadas (isso é meramente decorativo, pois recomenda-se misturar as duas camadas na hora de ingerir).
  • Decore com uma rodela de laranja ou limão (se quiser).

Esse moca gelado muito fácil de fazer é adoçado com leite condensado. O resultado é uma bebida com moca muito gelada, refrescante, cremosa e guloseima.

Ingredientes:

  • 50ml de moca espresso ou poderoso
  • 40ml de leite condensado
  • Gelo a paladar

Preparo:

  • Em um copo, misture o leite condensado e o moca.
  • Despeje em um copo com bastante gelo e mexa.

Sabe o famoso Frappuccino do Starbucks? Pois é. É tipo isso. Dica: se quiser um tanto mais indulgente, substitua o leite por leite condensado (e remova o açúcar da receita, evidente).

Ingredientes:

  • 50ml de moca espresso ou poderoso
  • 100 ml de leite
  • 50 g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Bastante gelo (entre 100 e 150 g)

Preparo:

  • Roupão tudo no liquidificador e sirva um copo cima com canudo.
  • Se quiser, finalize com chantili e calda de chocolate.

5. Affogato

O clássico italiano moca com sorvete. Simples assim.

Ingredientes:

  • 1 esfera de sorvete de creme
  • 50ml de moca espresso ou poderoso

Preparo:

  • Coloque o sorvete em um copo.
  • Despeje o moca sobre ele.
  • Tome de colher.

Veja nos webstories inferior mais uma receita bônus, rápida, fácil e refrescante:

Acompanhe o Moca na Prensa também pelo Instagram


LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar sete acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul inferior.





Acesse a fonte

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais lidas

Sair da versão mobile