Com o Brasil enfrentando uma vaga recorde de calor, variar o tradicional cafezinho por opções geladas pode ser uma boa.
O café gelado admite muitas variações. Desde opções mais puras, uma vez que o cold brew, até o moca gelado cremoso –com leite condensado– e o affogato –que é o moca com sorvete.
O importante é que as receitas de bebidas geladas com moca sejam refrescantes, fáceis e práticas, para ajudar a combater o calor do verão sem exigir muito trabalho.
Caso você não saiba uma vez que fazer moca gelado, o blog traz inferior 5 receitas fáceis de bebidas geladas com moca.
São elas:
- Cold brew
- Espresso tônica
- Moca gelado cremoso (moca vietnamita ou Cà phê sữa đá ou moca com leite condensado)
- Frapê de moca com chocolate (semelhante ao frappuccino do Starbucks)
- Affogato
Leia todas inferior.
-
Bônus: além das receitas mencionadas, veja na galeria de imagens inferior uma vez que fazer um iced coffee, o mais simples dos cafés gelados, que zero mais é do que um moca coado posteriormente resfriado. É simples, mas requer algumas adaptações. Veja inferior:
Veja inferior as 5 receitas de moca gelado (e mais uma receita bônus ao termo):
1. Moca Cold Brew
É o moca tirado a insensível, ou seja, usando chuva gelada em vez de quente. Para isso, porém, o grão precisa ser moído muito mais grosso do que o normal (não tente fazer com a moedura fina que normalmente vem nos cafés de supermercado) e deve permanecer em contato com a chuva por muitas horas. Por isso, o ideal é preparar na véspera.
Ingredientes:
- 70g de moca moído grosso
- 600ml de chuva filtrada
- Gelo a paladar
Preparo:
- Misture o moca com a chuva em um recipiente.
- Deixe em infusão na geladeira por 8 a 16 horas.
- Coe com um filtro de papel ou tecido.
- Sirva com gelo e, se quiser, adoce.
2. Espresso tônica
Uma vez que o próprio nome indica, zero mais é do que um espresso com chuva tônica (e bastante gelo!). Se tiver máquina de envoltório, pode usá-la. Caso não tenha máquina de espresso em moradia, pode usar um moca muito poderoso, uma vez que o que é feito com a cafeteira italiana (a moka).
Ingredientes:
- 50ml de moca espresso ou moca coado poderoso
- 150ml de chuva tônica
- Gelo a paladar
- Rodela de laranja ou limão (opcional)
Preparo:
- Coloque bastante gelo em um copo e despeje a chuva tônica.
- Adicione o moca espresso lentamente para manter as camadas de espresso e tônica separadas (isso é meramente decorativo, pois recomenda-se misturar as duas camadas na hora de ingerir).
- Decore com uma rodela de laranja ou limão (se quiser).
Esse moca gelado muito fácil de fazer é adoçado com leite condensado. O resultado é uma bebida com moca muito gelada, refrescante, cremosa e guloseima.
Ingredientes:
- 50ml de moca espresso ou poderoso
- 40ml de leite condensado
- Gelo a paladar
Preparo:
- Em um copo, misture o leite condensado e o moca.
- Despeje em um copo com bastante gelo e mexa.
Sabe o famoso Frappuccino do Starbucks? Pois é. É tipo isso. Dica: se quiser um tanto mais indulgente, substitua o leite por leite condensado (e remova o açúcar da receita, evidente).
Ingredientes:
- 50ml de moca espresso ou poderoso
- 100 ml de leite
- 50 g de chocolate em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- Bastante gelo (entre 100 e 150 g)
Preparo:
- Roupão tudo no liquidificador e sirva um copo cima com canudo.
- Se quiser, finalize com chantili e calda de chocolate.
5. Affogato
O clássico italiano moca com sorvete. Simples assim.
Ingredientes:
- 1 esfera de sorvete de creme
- 50ml de moca espresso ou poderoso
Preparo:
- Coloque o sorvete em um copo.
- Despeje o moca sobre ele.
- Tome de colher.
Veja nos webstories inferior mais uma receita bônus, rápida, fácil e refrescante:
Acompanhe o Moca na Prensa também pelo Instagram
