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Cereja em calda é mesmo feita de chuchu? Descubra se é verdade ou mito

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Quem nunca encontrou uma cereja decorando bolos, tortas e doces? Embora tenha fãs, também há quem retire a frutinha antes da primeira garfada. Mas e se essa cereja nem for cereja de verdade? Muitos produtos vendidos no Brasil usam outro substância no lugar da fruta: o chuchu.

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Isso acontece porque a cereja original, vinda da Ásia, é rosto e difícil de cultivar. Uma vez que precisa de temperaturas muito frias, sua produção no Brasil é inviável.

Por isso, muitas marcas recorrem a alternativas mais acessíveis. O chuchu é o mais usado, pois tem textura neutra e absorve muito corantes e essências artificiais. Em alguns casos, mamão e ágar-ágar também são utilizados.

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Para deslindar se a cereja em calda é legítima, basta olhar a lista de ingredientes no rótulo. Os componentes aparecem sempre em ordem de quantidade, do maior para o menor. Se a cereja não estiver no topo da lista, pode ser que o que você está comendo seja chuchu mascarado.



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