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Por que o chocolate do ovo de Páscoa custa mais custoso que uma barra?

Por ser um resultado sazonal, os ovos começam a ser produzidos meses antes da era de vendas. Eles precisam ser armazenados com controle de temperatura e ocupam mais espaço nos armazéns que os tabletes, que podem ser empilhados com facilidade. Aliás, são muito mais frágeis e quebram com mais frequência no transporte, gerando perdas que são contabilizadas uma vez que custos pelas fábricas. As sobras que aparecem em promoção depois da Páscoa também entram nessa conta.
4. Valor simbólico e experiência sensorial
O ovo de Páscoa não é unicamente chocolate em formato dissemelhante, é um item com valor simbólico, pensado para presentear. E a experiência de consumo também é dissemelhante. O formato do ovo influencia na percepção sensorial, pois sua classe fina derrete de outro jeito na boca, o que interfere até na percepção do sabor. É dissemelhante de manducar um pedaço de barra generalidade. Por tudo isso, muitos consumidores estão dispostos a remunerar mais pelos ovos do que pelas barras.
Embora as barras de chocolate sejam, sim, mais econômicas na verificação direta de preço por quilo, e uma supimpa escolha para quem procura qualidade sem gastar tanto, é importante ter em mente que ovos e tabletes têm propostas diferentes.
Entender o que está por trás do preço não muda o roupa de que os ovos de Páscoa sempre custarão mais, mas ajuda a compreender que o valor final de um resultado envolve muitos outros fatores além dos ingredientes. A partir disso, cabe a cada consumidor determinar o que faz mais sentido: remunerar pela experiência sazonal ou optar pelo custo-benefício dos chocolates convencionais.
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