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Conheça o estranho rotina francesismo de dar vinho às crianças no horário de almoço

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Durante grande segmento do século XX, escolas francesas incluíam bebidas alcoólicas nas refeições de estudantes, inclusive crianças. Em diversas regiões do país, era socialmente plausível oferecer vinho diluído, sidra ou cervejas leves nas instituições de ensino.

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Embora não existisse uma padronização solene, relatos apontam que alguns alunos chegavam a consumir até meio litro por dia. No entanto, essa quantidade variava de concordância com a escola, a região e os costumes locais. Na prática, a decisão ficava a critério dos próprios estabelecimentos.

Com o passar dos anos, aumentaram as discussões sobre os riscos do consumo precoce de álcool. Pesquisas e campanhas de saúde pública passaram a sobresair os impactos negativos à saúde das crianças. Nesse contexto, o governo francesismo começou a agir.

Em 1956, entrou em vigor a primeira medida lítico, que proibiu o fornecimento de bebidas alcoólicas para menores de 14 anos dentro das escolas. A decisão marcou um ponto de viradela na política educacional do país.

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Apesar da primeira restrição, a prática persistiu por qualquer tempo. Foi unicamente em 1981 que a França instituiu a proibição totalidade de álcool nas escolas, independentemente da idade dos alunos. A partir daí, o rotina foi desaparecendo gradualmente. Além das mudanças legais, houve também uma transformação cultural. A sociedade francesa passou a valorizar mais o bem-estar das crianças e a adotar uma postura mais sátira em relação ao consumo de álcool na puerícia.



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