Ciência
9 tortas ricas em proteínas para aumentar a volume muscular

As tortas ricas em proteínas são excelentes aliadas para quem procura praticidade na rotina e na dieta. Por serem versáteis e fáceis de preparar, elas podem ser adaptadas com diferentes ingredientes para atender às necessidades nutricionais de cada pessoa. Além de fornecerem uma boa quantidade de proteínas, fundamentais para a manutenção da saúde muscular e para a sensação de saciedade, podem ser consumidas em diversas ocasiões, porquê no moca da manhã, no almoço, ou porquê lanche.
Aquém, confira 9 tortas ricas em proteínas para aumentar a volume muscular!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 cebola descascada e picada
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre
- 1/2 cebola-roxa fatiada
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de ricota
- 2 colheres de chá de farinha de trigo integral
- Sal, noz-moscada em pó, pimenta-do-reino branca moída e páprica gulosice a palato
- Óleo para untar
- Farinha de trigo integral para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o óleo e ligeiro ao queima médio para aquecer. Adicione a cebola-roxa e doure. Junte o espinafre e refogue por 5 minutos. Reserve. Em um recipiente, coloque os ovos, a ricota e a farinha de trigo e misture até obter uma consistência homogênea. Acrescente o espinafre e mexa até incorporar. Desligue o queima e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica gulosice. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a mistura sobre ela e ligeiro ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida.
Torta integral de mesocarpo
Ingredientes
Volume
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 de xícara de chá de aveia em flocos
- 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de levedo químico em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída a palato
- Óleo para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Recheio
- 1 kg de mesocarpo moída
- 1 cebola descascada e picada
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 395 g de milho-verde
- 2 tomates sem sementes e picados
- 2 xícaras de chá de creme de ricota
- Sal e óleo a palato
Modo de preparo
Volume
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o levedo químico, e roupão até obter uma volume homogênea. Adicione o levedo e roupão para incorporar. Depois, disponha metade da volume sobre uma assadeira untada com óleo e enfarinhada com farinha de aveia. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo e ligeiro ao queima médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a mesocarpo moída e refogue por 10 minutos. Acrescente os tomates e o milho-verde e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal e finalize com o creme de ricota. Misture muito. Desligue o queima, despeje o recheio sobre a volume e cubra com o restante da volume. Ligeiro ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes
Volume
- 8 colheres de sopa de soja cozida e escorrida
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 xícara de chá de óleo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 6 colheres de sopa de ricota
- 6 ovos
- Óleo para untar
- Farinha de trigo integral para enfarinhar
Recheio
- 1 cenoura descascada e picada
- Floretes de 1 brócolis cozido
- 1 tomate sem sementes e picado
- 1 cebola descascada e picada
- Sal, óleo e salsa picada a palato
Modo de preparo
Volume
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da volume e roupão até obter uma consistência homogênea. Despeje metade da volume sobre uma assadeira untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo e ligeiro ao queima médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte a cenoura, o brócolis e o tomate. Tempere com sal e salsa. Refogue por 3 minutos. Depois, despeje o recheio sobre a forma com a volume e cubra com o restante da volume. Ligeiro ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes
Volume
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de chá de óleo de oliva
- 1/2 xícara de chá de chuva gelada
- 1 pitada de sal
Recheio
- 300 g de tofu amassado
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1/2 xícara de chá de milho-verde
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a palato
Modo de preparo
Volume
Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o óleo, a chuva gelada e o sal. Amasse muito até formar uma volume homogênea e que desgrude das mãos. Cubra a tigela com um tecido e reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo em queima médio e refogue o alho e a cebola até dourarem. Adicione os legumes e refogue por tapume de 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o tofu amassado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
Montagem
Em uma forma de aro removível, abra a volume com as mãos, cobrindo o fundo e as laterais. Adicione o recheio, espalhando uniformemente. Ligeiro ao forno preaquecido a 180 °C por 30-40 minutos, ou até a volume permanecer dourada nas bordas e o recheio levemente firme. Sirva em seguida.

Ingredientes
Volume
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de levedo químico em pó
- Sal a palato
- Óleo para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Recheio
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola descascada e picada
- 1 tomate sem sementes e picado
- 395 g de milho-verde
- 300 g de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de ricota
- Sal e cheiro-verde picado a palato
Modo de preparo
Volume
Em um liquidificador, coloque os ovos e o sal e roupão por 4 minutos. Adicione a farinha de aveia e roupão por mais 2 minutos. Junte o levedo químico e roupão para incorporar. Reserve.
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo e ligeiro ao queima médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente o tomate, o milho-verde e o frango e refogue por 6 minutos. Por último, coloque o molho de tomate, a ricota e o cheiro-verde e misture muito. Desligue o queima, tempere com sal e reserve.
Montagem
Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje metade da volume sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da volume e ligeiro ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de chuva
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 cebola descascada e picada
- 1 xícara de chá de quinoa
- 1/2 maço de escarola desassociado em tiras
- Sal, óleo, pimenta-do-reino moída e orégano a palato
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com chuva, coloque sal e ligeiro ao queima médio para cozinhar até a chuva secar. Desligue o queima e reserve. Em outra panela, coloque o óleo e ligeiro ao queima médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente as folhas de escarola e refogue até murchar. Desligue o queima, espere amornar e escorra o excesso de chuva da escarola. Reserve.
Em um liquidificador, coloque os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e roupão até incorporar. Transfira para um recipiente, junte a quinoa e a escarola reservada e misture muito. Depois, disponha sobre uma assadeira untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo. Ligeiro ao forno preaquecido a 200 ºC por 25 minutos. Sirva em seguida.
Ingredientes
Volume
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de quinoa
- 1 colher de chá de levedo químico em pó
- Sal a palato
- Óleo para untar
- Farinha de quinoa para enfarinhar
Recheio
- 340 g de atum sólido ao procedente escorrido
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara de chá de quinoa cozida
- Sal e pimenta-do-reino moída a palato
Modo de preparo
Volume
Em um liquidificador, coloque os ovos e o sal e roupão por 4 minutos. Adicione a farinha de quinoa e roupão por mais 2 minutos. Junte o levedo químico e roupão para incorporar. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo em queima médio e refogue a cebola e o pimentão vermelho até ficarem macios. Adicione o atum e a quinoa e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem
Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de quinoa. Despeje metade da volume sobre a assadeira. Espalhe o recheio de atum e quinoa sobre a volume. Cubra com o restante da volume. Ligeiro ao forno preaquecido a 180 °C por tapume de 25-30 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Torta de frango e batata-doce
Ingredientes
Volume
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de chá de levedo químico em pó
- Sal a palato
- Óleo para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Recheio
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 batatas-doces cozidas e amassadas
- 1 cebola picada
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de chá de queijo cottage
- Sal e pimenta-do-reino moída a palato
Modo de preparo
Volume
Em um liquidificador, coloque os ovos e o sal e roupão por 4 minutos. Adicione a farinha de aveia e roupão por mais 2 minutos. Junte o levedo químico e roupão novamente para incorporar. Reserve.
Recheio
Em uma tigela grande, misture o frango, a batata-doce, a cebola e o queijo cottage. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem
Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de aveia. Despeje metade da volume sobre a assadeira. Espalhe o recheio de frango e batata-doce sobre a volume. Cubra com o restante da volume. Ligeiro ao forno preaquecido a 180 °C por tapume de 30-35 minutos, ou até dourar e firmar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Sirva em seguida.
Ingredientes
Volume
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- 1/4 de xícara de chá de óleo de oliva
- 1/2 xícara de chá de chuva gelada
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 xícara de chá de lentilha cozida e escorrida
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal a palato
Modo de preparo
Volume
Em uma tigela, misture a farinha, a cúrcuma e o sal. Acrescente o óleo e a chuva gelada aos poucos, misturando até formar uma volume homogênea que desgrude das mãos. Deixe repousar por 10 minutos, coberta por um tecido.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça o óleo em queima médio e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Adicione o espinafre e refogue até murchar. Acrescente a lentilha, a cúrcuma, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal. Misture muito. Cozinhe por mais 2-3 minutos e reserve.
Montagem
Abra a volume em uma forma untada, cobrindo o fundo e as laterais. Despeje o recheio de lentilha e espinafre, espalhando uniformemente. Ligeiro ao forno preaquecido a 180 °C por 30-35 minutos, ou até que a volume esteja levemente dourada. Sirva em seguida.