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Ciência

7 receitas práticas com frango para consumir no pré-treino

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O frango é um dos vitualhas indispensáveis para o pré-treino. Nascente de proteínas, aminoácidos e vitaminas do multíplice B, ele é amplamente publicado por quem pratica atividade física por seus inúmeros benefícios para o corpo, uma vez que bom funcionamento do metabolismo, construção de volume muscular e perda de peso. E o melhor de tudo: também é uma magnífico opção para manter uma alimento saudável sem penetrar mão do sabor. 

A seguir, confira 7 receitas saudáveis e irresistíveis com frango para consumir antes do treino!

Ingredientes 

Tamanho

  • 2 ovos
  • 188 ml de leite desnatado 
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • Sal a paladar
  • Óleo para untar 

Recheio 

  • 1/2 cebola descascada e picada 
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • Sal, óleo e pimenta-do-reino moída a paladar 

Modo de preparo

Tamanho

Em um liquidificador, coloque os ovos, a farinha de aveia, o leite e o sal e roupão até obter uma consistência homogênea. Adicione as folhas de espinafre e roupão por 5 minutos. Reserve. Unte uma frigideira com óleo e ligeiro ao queimada médio para aquecer. Com a ajuda de uma valva, pegue um pouco de volume e preencha o fundo da panela. Cozinhe até debutar a formar bolhas e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a volume e reserve. 

Recheio 

Em uma panela, coloque o óleo e ligeiro ao queimada médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos. Desligue o queimada, recheie as panquecas, enrole e sirva em seguida. 

Ingredientes 

  • 400 g de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1/2 xícara de chá de creme de ricota
  • 8 fatias de pão de forma integral
  • 1 cenoura descascada e ralada 
  • Folha de 1 maço de rúcula
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a paladar 

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha. Adicione o creme de ricota e misture. Posteriormente, pegue metade das fatias de pão e disponha a cenoura, o frango e a rúcula. Regue com óleo e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Sirva em seguida. 

Ingredientes 

  • 300 g de batata-doce descascada e cozida
  • 100 g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a paladar 
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, disponha as batatas-doces e, com a ajuda de um garfo, amasse até formar um purê. Adicione o frango, o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha e o óleo e misture. Com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de volume e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a volume e disponha sobre uma assadeira untada com óleo. Ligeiro ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida. 

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 2 fatias de pão integral
  • 2 fatias de queijo braco
  • Sal, óleo e pimenta-do-reino moída a paladar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o peito de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Posteriormente, com a ajuda de uma faca, galanteio e tiras finas. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e ligeiro ao queimada médio para aquecer. Adicione o peito de frango e frite até dourar. Desligue o queimada e disponha sobre as fatias de pão. Cubra com o queijo e regue com óleo. Coloque em uma assadeira e ligeiro ao forno preaquecido em temperatura média por 5 minutos. Sirva em seguida.

Três muffins em cima de uma tábua de madeira com tomates e alface
Muffin de frango com aveia (Imagem: Denys Vynnyk | Shutterstock)

Ingredientes 

Tamanho 

  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  •  1 xícara de chá de leite desnatado 
  •  2 ovos
  •  1 colher de sopa de óleo
  •  1 colher de sopa de levedura químico em pó
  • Sal a paladar 
  • Óleo para untar 

Recheio 

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 dente de alho descascado e amassado 
  • Sal, óleo, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a paladar 

Modo de preparo

Tamanho

Em um recipiente, coloque os ovos, o sal, o leite e o óleo e misture. Aos poucos, adicione a farinha de aveia e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o levedura químico e misture para incorporar. Reserve.

Recheio 

Em uma panela, coloque o óleo e ligeiro ao queimada médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com a cebolinha. Desligue o queimada e, com a ajuda de uma colher, distribua o recheio em forminhas para muffin untadas com óleo. Cubra com a volume e ligeiro ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.

Ingredientes 

  • 4 tomates 
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 2 dentes de alho descascados e amassados 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado 
  • Sal, óleo, manjericão picado e pimenta-do-reino moída a paladar 

Modo de preparo

Com a ajuda de uma faca, galanteio a tampa do tomate e retire as sementes. Tempere a secção interna com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo e ligeiro ao queimada médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o frango e as folhas de manjericão e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e desligue o queimada. Recheie os tomates com o frango e disponha sobre uma assadeira untada com óleo. Ligeiro ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos. Sirva em seguida. 

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Polpa de 1 abacate cortada em cubos
  • Folhas de 1 maço de alface
  • 4 tomates-cereja cortados ao meio
  • Sal, óleo e pimenta-do-reino moída a paladar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o frango, o abacate, as folhas de alface e os tomates-cerejas e misture para incorporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e óleo. Sirva em seguida.



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