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Ciência

5 receitas práticas para refrescar o seu verão

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O verão é a idade perfeita para apostar em receitas rápidas, leves e refrescantes, que combinam praticidade com muito sabor. Para ajudar você a aproveitar a estação ao sumo, a chef Debora Campos, do Instituto Gourmet, compartilha cinco receitas incríveis, que incluem pratos, sobremesas, sucos e petiscos ideais para os dias quentes. Confira!

Suco virente energizante

Uma bebida hidratante e nutritiva para o verão.

Ingredientes

  • 1 folha de couve
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 rodela de abacaxi
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 200 ml de chuva gelada ou chuva de coco
  • Gelo a palato

Modo de preparo

Roupão todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coe, se preferir, e sirva com gelo.

Uma combinação refrescante de frutas e folhas, perfeita para o almoço ou jantar.

Ingredientes

  • 1 maço de alface-americana
  • 1/2 manga cortada em cubos
  • 6 morangos fatiados
  • 1 pepino dissociado em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas

Molho

  • 160 g de iogurte procedente
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de mel
  • Sal e pimenta-do-reino moída a palato

Modo de preparo

Em uma saladeira, disponha as folhas de alface-americana, a manga, os morangos, o pepino e as nozes. Em um recipiente, misture os ingredientes do molho e regue a salada antes de servir.

Uma opção prática e saudável para o almoço ou lanche da tarde.

Ingredientes

  • 2 pães folha ou tortilhas
  • 200 g de peito de frango grelhado e dissociado em tiras
  • 4 colheres de sopa de creme de ricota
  • Ervas frescas (salsa, cebolinha, manjericão) picadas e folhas de alface a palato
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a palato

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere o creme de ricota com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça levemente o pão folha em uma frigideira em queima médio. Depois, espalhe o creme de ricota sobre ele e adicione as tiras de frango, a cenoura ralada e as folhas de alface. Enrole o pão uma vez que um wrap e galanteio ao meio para servir.

Mousse de maracujá com raspas de limão servido em taça em cima de mesa de madeira
Mousse de maracujá com toque de limão (Imagem: flanovais | Shutterstock)

Uma sobremesa ligeiro e refrescante para adoçar os dias quentes.

Ingredientes

  • 395 g de leite condensado
  • 300 g de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, roupão o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter uma textura homogênea. Coloque a mistura em taças individuais e ligeiro à geladeira por 2 horas. Antes de servir, decore com as raspas de limão.

Um petisco saudável e jocoso para o verão.

Ingredientes

  • 1 banana cortada em rodelas
  • 1 manga cortada em cubos
  • 1 kiwi dissociado em pedaços
  • 8 morangos inteiros
  • Palitos de churrasco

Calda

  • 160 g de iogurte procedente
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

Monte os espetinhos intercalando as frutas nos palitos de churrasco. Em um recipiente, misture o iogurte com o mel. Sirva os espetinhos com a calda ao lado para submergir.

Por Sarah Monteiro



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