Ciência
5 receitas práticas e suculentas com moela
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A moela é altamente valorizada na culinária por sua textura única e sabor marcante. Rica em proteínas e com insignificante texto de gordura, é um substância versátil que pode ser utilizado em uma variedade de receitas deliciosas para o dia a dia. Desde ensopados e refogados até petiscos crocantes, a moela oferece opções saborosas, econômicas e nutritivas, tornando-se uma supimpa escolha para inovar no cardápio.
A seguir, confira 5 receitas práticas e suculentas com moela!
Moela ao molho
Ingredientes
- 1 kg de moela de frango limpa
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates maduros picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a paladar
- 500 ml de chuva
- 1 colher de chá de colorau
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em incêndio médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados. Acrescente o colorau e misture muito. Adicione as moelas e refogue por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem levemente douradas. Junte os tomates, o extrato de tomate, o pimentão e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a chuva, suficiente para entupir as moelas. Cozinhe em incêndio médio com a panela semitampada por tapume de 1 hora ou até que as moelas fiquem macias, mexendo de vez em quando e adicionando mais chuva, se necessário. Acrescente o cheiro-verde antes de servir.
Moela acebolada
Ingredientes
- 1 kg de moela de frango limpa
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Óleo, sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a paladar
- 200 ml de chuva
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em incêndio médio e adicione as moelas. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica, mexendo muito. Adicione a chuva, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois pegar pressão. Depois o tempo, retire a pressão, abra a panela e reserve as moelas.
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em incêndio médio. Adicione as rodelas de cebola e refogue até que fiquem douradas e levemente caramelizadas. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto. Adicione as moelas cozidas à frigideira e mexa muito para misturar. Junte o molho de soja e refogue por mais 5 minutos. Finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 kg de moela de frango limpa
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 350 ml de cerveja clara
- 2 tomates maduros picados
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino moída e cheiro-verde picado a paladar
- 1 colher de sopa de molho de soja
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em incêndio médio. Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente. Acrescente as moelas ao refogado e mexa muito por tapume de 5 minutos, até dourarem levemente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e molho de soja. Junte os tomates picados e a folha de louro. Mexa muito e adicione a cerveja clara, cobrindo completamente as moelas. Misture, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois pegar pressão. Depois, destampe a panela e cozinhe em incêndio insignificante por mais 10 minutos para espessar o molho. Finalize com cheiro-verde antes de servir.
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Lasanha de moela
Ingredientes
- 500 g de volume para lasanha
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 kg de moela de frango limpa
- 3 colheres de sopa de óleo de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 4 tomates maduros picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de vinho tinto sedento
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino moída a paladar
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 500 ml de chuva
- Cheiro-verde para finalizar
Modo de preparo
Em incêndio médio, aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e o salsão até ficarem macios e levemente dourados. Adicione as moelas e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Despeje o vinho tinto na panela e raspe o fundo para liberar os sabores do refogado. Deixe reduzir por 2-3 minutos, até o álcool evolar.
Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate, o orégano, a folha de louro, o molho inglês e o açúcar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture muito. Adicione a chuva até entupir as moelas. Tampe a panela e cozinhe em incêndio médio por 1 hora, ou até as moelas ficarem macias e o molho espessar. Retire as moelas, pique-as em pedaços pequenos, e volte-as ao molho.
Em um refratário grande, coloque uma classe fina de molho de moela no fundo. Adicione uma classe de volume de lasanha. Cubra com uma porção generosa de molho de moela. Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com molho de moela e uma classe generosa de queijo parmesão ralado.
Cubra o refratário com papel-alumínio e ligeiro ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo fique dourado. Salpique com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Moela empanada
Ingredientes
- 1 kg de moela de frango limpa
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino moída a paladar
- Suco de 1 limão
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 colher de chá de páprica rebuçado
- Óleo para fritar
- Chuva
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere as moelas com alho, sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Misture muito e deixe resfolgar por 20 minutos para pegar sabor. Em uma panela de pressão, adicione as moelas temperadas e cubra com chuva. Cozinhe por 20 minutos depois pegar pressão. Escorra a chuva e deixe as moelas esfriarem.
Em uma tigela, roupão os ovos levemente com uma pitada de sal. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo com a páprica e, em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca. Passe cada pedaço de moela na farinha de trigo, cobrindo muito. Em seguida, mergulhe nos ovos batidos e finalize cobrindo com farinha de rosca. Pressione levemente para fixar muito o empanado.
Em incêndio médio, aqueça o óleo em uma panela fundíbulo até atingir 180°C. Frite as moelas aos poucos para não subtrair a temperatura do óleo, até ficarem douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque em papel-toalha para chupar o excesso de óleo. Sirva em seguida.