Conecte-se conosco

Curiosidades

Gelo com sal faz as bebidas gelarem mais rápido? Descubra

Published

on



Gelo com sal faz as bebidas gelarem mais rápido? Descubra
Gelo com sal faz as bebidas gelarem mais rápido? Descubra (Foto: iStock)

Um concepção velho e muito utilizado da sabedoria popular é o uso de aditar sal no gelo para que as bebidas fiquem geladas mais rápidas. Apesar dos mistérios, o ato de deixá-lo por mais tempo pode ser uma forma eficiente.

++ Cobra exótica tem cauda em formato de aranha e a usa para enganar aves e caçar

No campo científico, existe um concepção dentro da química que se labareda crioscópio. Ao aditar sal a um solvente porquê a chuva, leste soluto altera a forma porquê a chuva congela, o que diz que, ele reduz o ponto de frigoríficação da chuva, levando a temperaturas negativas, inferiores a 0 °C.

Quando as moléculas de chuva congelam, precisam se reorganizar para formar cristais de gelo. Ao aditar o sal, o processo fica mais difícil, visto que as moléculas de chuva não conseguem se unir com facilidade. Deste modo, o gelo começa a se estruturar em temperaturas mais baixas do que o habitual.

++ Vulcão entra em erupção no exato momento em que rapaz pede a namorada em casamento e vídeo viraliza

O sal, inclusive, possui outro papel importante, ao haurir o calor. No processo de derretimento normal, o gelo perde calor não unicamente para o envolvente, mas também impede que as bebidas ao volta atinjam de forma mais rápida a temperatura envolvente.



Leia mais na fonte

Continue lendo
Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Chat Icon